Dieser süßlich, pikante und prickelnd scharfe Ingwer wird als "Sushi Gari" bezeichnet. Er dient in erster Linie als Beilage zu Sushi oder Sashimi, kann aber je nach Vorliebe auch andere Gerichte begleiten. In der asiatischen Küche gehört er zu den Grundzutaten. Dort wird er ebenso zum Würzen von Fleisch, Saucen, Fisch, Meeresfrüchten, Reis, Tofu und Suppen verwendet. Abtropfgewicht: 50g
Zutaten
50% Ingwer, Wasser, Salz, Säuerungsmittel: E260, Feuchthaltemittel: E420, Gärungsessig, Säuerungsmittel: E330, Konservierungsmittel: E202, Säuerungsmittel: E296, Süßungsmittel: E951*, E955 und E954. *E951 Aspartam enthält eine Phenylalaninquelle. Trocken, kühl und lichtgeschützt aufbewahren.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
69 kJ/16kcal |
| Fett |
0.2 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
| Kohlenhydrate |
3.3 g |
| davon Zucker |
2.3 g |
| Eiweiß |
0.5 g |
| Salz |
1.5 g |
Allergene
Hersteller
Kreyenhop & Kluge, Industriestraße 40 /42, 28876 Oyten, Deutschland.