Olizumo bedeutet auf Deutsch "Olivensaft". Für das DOP Extra Virgen Olivenöl werden ausschließlich Picual-Oliven verwendet, die im größten Nationalpark Andalusiens, den Sierras de Cazorla, Segura y Las Villas, in der Provinz Jaen geerntet werden. Das intensiv gold-grüne Öl duftet nach Gras mit Noten von Thymian, Buchsbaum, frischer Minze und Fenchel, unterlegt von Feigenblattaromen. Am Gaumen ist es zuerst süßlich, dann entfalten sich grasig-würzige Noten, die im Finale in einen fruchtigen Geschmack münden. Die Picual-Oliven werden bei Aceites Guadalentin ab November temperaturkontrolliert kaltgepresst. Alle Öle durchlaufen zahlreiche Qualitäts- und Geschmackstests.
Zutaten
Natives Olivenöl extra. Natives Olivenöl extra - Erste Güteklasse - direkt aus Oliven auschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Vor Licht und Wärme geschützt lagern. Hergestellt und abgefüllt in Spanien.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
3700 kJ/900kcal |
| Fett |
100 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
14.6 g |
| Kohlenhydrate |
0 g |
| davon Zucker |
0 g |
| Eiweiß |
0 g |
| Salz |
0 g |
Allergene
Hersteller
Aceites Guadalentin S.L., Avda. Ntra. Sra. de los Dolores, 45, 23485 Poyo Alcón (Jaén), Spanien.