Der Klassiker, in Goldfolie eingewickelt. Wird von vielen Chefköchen bevorzugt; im Geschmack ist es leicht fruchtig und süßlich delikat jedoch trotzdem mild. Von der Farbe her ist das Öl gelblich und naturtrüb, mit einem süßlichen Geruch; es ist besonders geeignet für gegrillten Fisch sowie Linguine mit Scampi und Tomaten. Das Öl wurde aus der ersten Kaltpressung gewonnen.
Zutaten
Natives Olivenöl extra hergestellt aus Taggiasca Oliven. Natives Olivenöl extra - Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Vor Licht und Wärme geschützt lagern. Hergestellt und abgefüllt in Italien.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
3390 kJ/824kcal |
| Fett |
91.6 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
12.8 g |
| Kohlenhydrate |
0 g |
| davon Zucker |
0 g |
| Eiweiß |
0 g |
| Salz |
0 g |
Allergene
Hersteller
Giuseppe Calvi & C. Srl, Via Garessio 56, 18100 Imperia, Italien.