Das Tradizionale Olivenöl wird aus einer Mischung von Frantoio, Moraloio, Lecciono, Pendolino und Gentile Oliven gewonnen. Sie werden von Oktober bis Dezember in der Region Toskana und angrenzenden Gebieten geerntet. Das grünefarbene Öl mit goldenen Reflexen duftet fruchtig-delikat und schmeckt vollmundig-harmonisch mit Noten von reifen Früchten. Das Olivengut liegt in der Nähe von Florenz in Reggello. Neben Verwendung eigener Oliven kauft das Ölgut hochwertige Qualitäten von den benachbarten Olivenbauern hinzu. Dabei achtet Piero Gonnelli auf Spitzenqualität der hand- oder maschinengeernteten Oliven, auf kurze Wege von der Ernte zur Ölmühle und auf sorgfältige Verarbeitung in der Olivenmühle.
Zutaten
Natives Olivenöl extra. Natives Olivenöl extra - Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Vor Licht und Wärme geschützt lagern. Produkt aus Italien.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
3626 kJ/882kcal |
| Fett |
98 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
16 g |
| Kohlenhydrate |
0 g |
| davon Zucker |
0 g |
| Eiweiß |
0 g |
| Salz |
0 g |
Allergene
Hersteller
Hergestellt und abgefüllt in: Frantoio di Santa Téa di Gonnelli 1585 Srl, Loc. Santa Tea, Reggello Firenze, Italia.