Einmaliges, intensiv-fruchtiges Duftaroma verströmt Il Laudemio, für das Frantoio und Moraloio Oliven in der ersten Reifeperiode von Hand gepflückt werden. Sie stammen aus ausgewählten Baumkulturen, mit besonderen Terroirs unmittelbar in Regello. Das smaragdgrüne Öl schmeckt harmonisch-elegant, mit den würzig-kräftigen Noten grüner Oliven. Das Olivengut liegt in der Nähe von Florenz in Reggello. Neben Verwendung eigener Oliven kauft das Ölgut hochwertige Qualitäten von den benachbarten Olivenbauern hinzu. Dabei achtet Piero Gonnelli auf Spitzenqualität der hand- oder maschinengeernteten Oliven, auf kurze Wege von der Ernte zur Ölmühle und auf sorgfältige Verarbeitung in der Olivenmühle.
Zutaten
Natives Olivenöl extra - Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Hergestellt und abgefüllt in Italien.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
3378 kJ/822kcal |
| Fett |
91.3 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
13.7 g |
| Kohlenhydrate |
0 g |
| davon Zucker |
0 g |
| Eiweiß |
0 g |
| Salz |
0 g |
Allergene
Hersteller
Frantoio di santa Tea di gonnelli 1585 srL, Loc. Santa Tea, Regello- Firenze, Italien.