Im Geschmack harmonisch ausbalanciert zwischen würzigen und bitteren Noten, im Duft intensiv nach frischen grünen Oliven. Für das smaragdgrüne Öl werden im November von Hand grüne Moraloio und Frantoio Oliven geerntet. Das Olivengut liegt in der Nähe von Florenz in Reggello. Neben Verwendung eigener Oliven kauft das Ölgut hochwertige Qualitäten von den benachbarten Olivenbauern hinzu. Dabei achtet Piero Gonnelli auf Spitzenqualität der hand- oder maschinengeernteten Oliven, auf kurze Wege von der Ernte zur Ölmühle und auf sorgfältige Verarbeitung in der Olivenmühle.
Zutaten
Natives Olivenöl extra - Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Vor Licht und Wärme geschützt lagern. Hergestellt und abgefüllt in Italien.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
3626 kJ/882kcal |
| Fett |
98 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
16 g |
| Kohlenhydrate |
0 g |
| davon Zucker |
0 g |
| Eiweiß |
0 g |
| Salz |
0 g |
Allergene
Hersteller
Frantoio di Santa Téa di Gonnelli 1585 Srl, Loc. Santa Tea, reggello, Firenze, Italien.