Harmonisch, delikat und "süß" in seinen Duftaromen, im Geschmack lieblich mit einem Hauch Mandeln, dennoch im Abgang leicht fruchtig-pikantes Geschmacksbild mit der Essenz von Gemüsen. Für das goldfarbene Dolce Delicato Öl werden von Hand reife, schwarze Leccino und Pendolino Oliven geerntet. Das Olivengut liegt in der Nähe von Florenz in Reggello. Neben Verwendung eigener Oliven kauft das Ölgut hochwertige Qualitäten von den benachbarten Olivenbauern hinzu. Dabei achtet Piero Gonnelli auf Spitzenqualität der hand- oder maschinengeernteten Oliven, auf kurze Wege von der Ernte zur Ölmühle und auf sorgfältige Verarbeitung in der Olivenmühle.
Zutaten
Natives Olivenöl extra aus den Olivensorten Leccino und Pendolino hergestellt. Natives Olivenöl extra - Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Vor Licht und Wärme geschützt lagern. Hergestellt und abgefüllt in Italien.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
3378 kJ/822kcal |
| Fett |
91.3 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
13.7 g |
| Kohlenhydrate |
0 g |
| davon Zucker |
0 g |
| Eiweiß |
0 g |
| Salz |
0 g |
Allergene
Hersteller
Gonnelli 1585 srl, Via De Nicola 41, 50066 Reggello, Italien.