Das LITHOS Olivenöl aus früher Ernte unterscheidet sich von herkömmlichen Olivenöl, indem es - wie der Name schon sagt - in einem Stadium gewonnen wird, in dem die Oliven noch nicht reif sind. Dafür werden ausschließlich grünen Oliven in Handarbeit vom Baum gepflückt, da sie nicht, wie vollreife Oliven, vom Baum fallen können. Die besondere Qualität kann man schon sehen: die leuchtend grüne Farbe! Charakteristisch für das LITHOS Frühe Ernte Olivenöl sind sein ausgeprägter Duft nach frischem Gras und sein besonderer Geschmack: intensiv, konzentriert, voller Frucht und leicht pikant im Abgang - das Zeichen für ein junges Olivenöl. Eine erlesene Zutat für die Kalte Küche: erstklassig und sehr hochwertig! Warum ist die „Frühe Ernte" teurer? Beim Pressen unreifer, grüner Oliven ist der Ertrag an Öl einfach wesentlich geringer als bei reifen Oliven. Man nimmt also einen geringeren Ertrag zu Gunsten des besonderen Geschmacks in Kauf.
Zutaten
Natives Olivenöl extra natürtrüb. Natives Olivenöl extra - Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Hergestellt aus Oliven der Sorte Athinolia. Vor Wärme und Licht geschützt aufbewahren. Hergestellt in Griechenland. Papadakos, Logastra, Sparta, Griechenland.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
3394 kJ/825kcal |
| Fett |
91.5 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
13 g |
| Kohlenhydrate |
0 g |
| davon Zucker |
0 g |
| Eiweiß |
0 g |
| Salz |
0 g |
Allergene
Hersteller
Papadakos Lithos Soustiani, 23100 Lakonia, Spata, Griechenland.