Olivenöl aus Südfrankreich ist hierzulande selten, weil es nur in geringen Mengen erzeugt wird. Dieses A.O.C. Olivenöl aus dem Vallée des Baux wird aus den Sorten Salonenque, Beruguette (Aglandau), Grossane, Picholine sowie Verdale gewonnen und auf traditionelle Art verarbeitet. Dafür reifen die Oliven nach der Ernte unter Luftabschluss 2 Tage nach, bevor sie zu einer homogenen Paste verarbeitet werden, aus der dann das außergewöhnliche Olivenöl mit sehr mild- reifen Aromen gewonnen wird. Passend zu Salaten und Ziegenkäse oder warmen mediterranen Gerichten mit Tomaten, Paprika, Auberginen, Anchovis und sehr schön zu rohem Fisch.
Zutaten
Natives Olivenöl. Zutaten: natives Olivenöl. Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Hergestellt und abgefüllt in Baux de Provence/Frankreich.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
3768 kJ/900kcal |
| Fett |
99.8 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
15.1 g |
| Kohlenhydrate |
0 g |
| davon Zucker |
0 g |
| Eiweiß |
0 g |
| Salz |
0 g |
Allergene
Hersteller
Moulin Jean-Marie Cornille, Coopérative Oléicole de la Vallée des Baux, Rue Charloun Rieu, 13520 Mausanne-les-Alpilles.