Ein Balsam-Essig aus Trauben der Prädikatsstufe "Trockenbeerenauslese". Bei dem überaus wertvollen Saft dieser Trauben wird das für Balsam-Essige typische Einkochen völlig entbehrlich, denn die Konzentration der Geschmacks- und Duftstoffe erfolgte bereits in höchstem Maße auf natürliche Weise an den Rebstöcken. Die Weine stammen ausschließlich aus der Kollektion des internati- onal ausgezeichneten Winzers Alois Kracher. Der Wein-Essig präsentiert sich heller als Aceto Balsamico, doch sein Aromenspiel ist lebhafter als man es von den meisten Balsam-Essigen kennt. Er passt vorzüglich zu Meeresfrüchten, zu allerlei Gerichten mit fernöstlichen Akzenten, zu mediterranen Salaten und als edle Würze für dunkle Fonds und Saucen.
Zutaten
Weinessig aus dem eingedickten Saft und Essig von Trockenbeeren. Säuregehalt: 6%. Produkt aus Österreich. Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.
Nährwerttabelle
Allergene
Hersteller
Gölles GmbH, Stang 52, 8333 Riegersburg, Österreich.