Ein Balsam-Essig aus Trauben der Prädikatsstufe "Trockenbeerenauslese". Bei dem überaus wertvollen Saft dieser Trauben wird das für Balsam-Essige typische Einkochen völlig entbehrlich, denn die Konzentration der Geschmacks- und Duftstoffe erfolgte bereits in höchstem Maße auf natürliche Weise an den Rebstöcken. Die Weine stammen ausschließlich aus der Kollektion des internati- onal ausgezeichneten Winzers Alois Kracher. Der Wein-Essig präsentiert sich heller als Aceto Balsamico, doch sein Aromenspiel ist lebhafter als man es von den meisten Balsam-Essigen kennt. Er passt vorzüglich zu Meeresfrüchten, zu allerlei Gerichten mit fernöstlichen Akzenten, zu mediterranen Salaten und als edle Würze für dunkle Fonds und Saucen.
Zutaten
Weinessig. 6% Säure. Produkt aus Österreich.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
865 kJ/207kcal |
| Fett |
0 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
| Kohlenhydrate |
52 g |
| davon Zucker |
50 g |
| Eiweiß |
0 g |
| Salz |
0 g |
Allergene
Hersteller
Gölles GmbH, Stang 52, 8333 Riegersburg, Österreich.