Dieser Balsamico kommt aus der kleinen und sehr geschätzten Acetaia von Malpighi aus Modena, Italien. Der jüngste Essig aus dieser Selektion muss mind. 12 Jahre alt sein und unterliegt der strengen Qualitätskontrolle des Consorzios. Der Aceto besteht aus einer Mischung von 4 Traubensorten. Der dickflüssige Aceto (6% Säure) präsentiert sich würzig mit einer harmonischen Süsse. Der Geschmack erinnert an kandierte Früchte, Holzfass und Tabak. Um das Ganze noch abzurunden, wird dieser Aceto im Geschenkkarton angeboten.
Zutaten
Traditioneller Balsamessig. Zutaten: gekochter Traubenmost. Hergestellt in Modena, Italien.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1189 kJ/284kcal |
| Fett |
0.1 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.1 g |
| Kohlenhydrate |
71 g |
| davon Zucker |
71 g |
| Eiweiß |
0.9 g |
| Salz |
0.03 g |
Allergene
Hersteller
Acetaia Malpighi, Via Barca N.20, 41100 Modena, Italien.