Die Verwendung der Weinberg Schnecken (Helix Lucorum) ist recht einfach und dabei sehr vielseitig: Sie werden unter heißem Wasser kurz abgespült und klassisch mit Kräuterbutter in einem Pfännchen gebacken. Varianten: Ragout in einer Blätterteigpastete, als Zutat eines Auflaufes, als Einlage einer Suppe, im Tempurateig ausgebacken zum Salat, mit Gemüsestreifen in einem Crepe, oder leicht geräuchert aus dem Smoker sowie gehackt als Zutat einer Kruste. Abtropfgewicht: 500g
Zutaten
Weinbergschnecken in Wasser. Zutaten: WEINBERGSCHNECKEN (Helix Lucorum), Wasser. Verarbeitungshinweis: Die Schnecken aus der Dose nehmen, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Schnecken müssen an einem kühlen Ort aufbewahrt werden. Nach dem Öffnen bei 0 bis +3°C Kühlschrank 5 Tage haltbar.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
377 kJ/89kcal |
| Fett |
1.5 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.3 g |
| Kohlenhydrate |
0.6 g |
| davon Zucker |
0 g |
| Eiweiß |
18.3 g |
| Salz |
0.1 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Weichtiere |
Enthalten |
Hersteller
SABAROT WASSNER, ZI LA COMBE 2 RUE DES PERDRIX, 43320 CHASPUZAC, Frankreich.