Tomatillos können für Saucen verwendet werden. Sie sind mild und etwas süßlich-fruchtig. Sehr lecker sind die Früchte auch gewürfelt oder in Scheiben geschnitten und in etwas Butterschmalz ganz kurz gedünstet, gewürzt nur mit Salz und etwas Pfeffer als kleine Gemüse-Beilage. Auf einem feuerfesten Teller angerichtet und zusammen mit einer Scheibe Ziegenkäse im Grill gebacken verblüfft man Gäste mit einer Vorspeise, die wenig Arbeit macht. Abtropfgewicht: 420g
Zutaten
Ganze grüne Tomaten. Zutaten: grüne Tomaten, Wasser, Salz, Säuerungsmittel: Citronensäure, Gewürze. Nach dem Öffnen kühlen. Herkunft: Mexico.
Nährwerttabelle
| Nährwerte | je 100g/100ml |
| Brennwert | 289 kJ/69kcal |
| Fett | 0 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
| Kohlenhydrate | 7 g |
| davon Zucker | 0 g |
| Eiweiß | 1.7 g |
| Salz | 4.1 g |
Allergene
Hersteller
Mex-Al GmbH, Feldchen 12, 52070 Aachen, Deutschland.