Die Blütenknospen der Kapernsträucher werden als "Kapern" eingelegt. Am Ende der Saison können die Früchte als Kapernäpfel geerntet werden. Je kleiner die Kapern sind, umso delikater und ausgeprägter ist ihr Aroma. Vom Geschmack her sind sie würzig-herb, schwach-bitter und ein wenig scharf. Sie passen ideal als Beilage zu Mayonnaisen, Salaten und kalten Saucen, wie z.B. Remouladensauce. Ebenso sind sie eine wahre Delikatesse in Kartoffelsalat und Tatar sowie zu hartgekochten Eiern. Tipp: Kapern unbedingt vor dem Verarbeiten bzw. Verzehr ausreichend lange wässern; Das Wasser kann sehr gut zum Pastakochen genutzt werden.
Zutaten
Kleine Kapern in Meersalz handsortiert. Zutaten: Kapern, 15% Meersalz. Vor dem Verzehr das Salz von den Kapern abspülen und die Kapern anschließend einige Zeit wässern. Produziert in Italien.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
181 kJ/34kcal |
| Fett |
0.9 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
| Kohlenhydrate |
4.9 g |
| davon Zucker |
0.4 g |
| Eiweiß |
2.3 g |
| Salz |
7.5 g |
Allergene
Hersteller
Importeur Il Nuraghe, Boxdorferstr. 11a, 90765 Fürth-Sack Deutschland.