Die Blütenknospen des Kapernstrauchs stammen aus dem Mittelmeerraum und sind in Wasser, Weinessig und Speisesalz eingelegt. Vom Geschmack her sind sie würzig- herb, schwach-bitter und ein wenig scharf. Sie passen ideal als Beilage zu Mayonnaisen, Salaten und kalten Saucen, wie z.B. Remouladensauce. Ebenso sind sie eine wahre Delikatesse in Kartoffelsalat und Tatar sowie zu hartgekochten Eiern. Die Kombination von Kapern, Oliven und Zwiebeln ist charakteristisch für die mediterrane Küche. Abtropfgewicht: 450g
Zutaten
Kapern in Essigwasser. Zutaten: Kapern, Wasser, Essig, Salz. Nach dem Öffnen gekühlt lagern. Hergestellt in Spanien.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
152 kJ/36kcal |
| Fett |
0.6 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.1 g |
| Kohlenhydrate |
7.1 g |
| davon Zucker |
3.5 g |
| Eiweiß |
1.3 g |
| Salz |
3.5 g |
Allergene
Hersteller
Günther Hellriegel GmbH, 61476 Kronberg/Ts., Deutschland.