Die Blütenknospen der Kapernsträucher werden als "Kapern" eingelegt. Am Ende der Saison können die Früchte als Kapernäpfel geerntet werden. Je kleiner die Kapern sind, umso delikater und ausgeprägter ist ihr Aroma. Vom Geschmack her sind sie würzig-herb, schwach-bitter und ein wenig scharf. Sie passen ideal als Beilage zu Mayonnaisen, Salaten und kalten Saucen, wie z.B. Remouladensauce. Ebenso sind sie eine wahre Delikatesse in Kartoffelsalat und Tatar sowie zu hartgekochten Eiern. Abtropfgewicht: 500g
Zutaten
Lilliput Kapern in Weißweinessig. Zutaten: "Lilliput"-Kapern, Weißweinessig, Wasser, Meersalz. Hergestellt in Italien.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
464 kJ/112kcal |
| Fett |
9.6 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.08 g |
| Kohlenhydrate |
2.3 g |
| davon Zucker |
1 g |
| Eiweiß |
4.1 g |
| Salz |
3 g |
Allergene
Hersteller
Caravaglio Antonino, Malfa, Isola di Salina (Me), Labroratorio: Via Picone, 12.