Dieser in fast ganz Europa beheimatete Edelpilz wächst bei uns von Mai bis September, hauptsächlich in lichten Buchenwäldern. Der getrocknete Steinpilz eignet sich hervorragend für Pilzgerichte sowie zum Verfeinern von Suppen und Saucen. Die in Scheiben geschnittenen Steinpilze sind getrocknet und werden vor dem Verarbeiten eingeweicht. Probieren Sie als Einweichflüssigkeit statt Wasser, je nach Rezeptur, auch mal Milch oder Sherry.
Zutaten
Steinpilze (Boletus Edulis), getrocknet. Zutaten: getrocknete Steinpilze (Boletus Edulis). Zubereitung: Pilze mindestens 45 Minuten in warmen Wasser einweichen, danach gut waschen. Nur gut durchgegart verzehren. Trocken und kühl lagern.
Nährwerttabelle
Nährwerte |
je 100g/100ml |
Brennwert |
1304 kJ/312kcal |
Fett |
6.8 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
1.4 g |
Kohlenhydrate |
17.8 g |
davon Zucker |
11.3 g |
Eiweiß |
32.7 g |
Salz |
0.03 g |
Allergene
Hersteller
Plantin, Route de Nyons, 84110 Puyméras, Frankreich.