Besonders runde und schöne Sommer-Trüffel mit einem sehr guten Reifegrad. Sie sind mit etwas Salz in Trüffelsaft eingekocht und können wie frische Trüffel verwendet werden. In kleine Stücke geschnitten oder gehobelt eignen sie sich bestens zur Herstellung von Terrinen, Pasteten, Saucen oder zu Frischkäse. Für Saucen sollten sie vorher in etwas Olivenöl angedünstet werden. Abtropfgewicht: 200g
Zutaten
Sommertrüffel (Tuber Aestivum vitt) gebürstet 1.Wahl. Zutaten: Sommertrüffel, Trüffelsaft, Salz. Kühl und trocken lagern.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
232 kJ/56kcal |
| Fett |
0.7 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.2 g |
| Kohlenhydrate |
1.8 g |
| davon Zucker |
0.2 g |
| Eiweiß |
5.2 g |
| Salz |
0.1 g |
Allergene
Hersteller
Plantin, Route de Nyons, 84110 Puyméras, Frankreich.