Man muss den Laubwaldboden, speziell unter Buchen und Eichen schon sehr genau absuchen, um die gut getarnten Herbsttrompeten zu entdecken. Doch die Mühe lohnt sich auf jeden Fall! Denn in ihrer Würzkraft übertreffen sie sogar die köstliche Morchel. Herbsttrompeten wird erntefrisch, in einem Trocknungsverfahren das Wasser entzogen. Alle Pilzkenner sind sich darüber einig: das "Füllhorn" ist für die Trocknung geradezu prädestiniert. Herbsttrompeten sind vielseitig verwendbar, ob für Suppen, Saucen, Gemüse, Bratensaft, Füllungen von Braten, Pilz-Geschnetzeltes oder als Panade für Schnitzel.
Zutaten
Herbsttrompeten getrocknet. Zutaten: Herbsttrompeten. Pilze mind. 1 Std in warmen Wasser einweichen, danach gut waschen. Nur gut durch gegart verzehren. Trocken lagern. Produkt aus Frankreich.
Nährwerttabelle
Nährwerte |
je 100g/100ml |
Brennwert |
1385 kJ/328kcal |
Fett |
8.2 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
1.3 g |
Kohlenhydrate |
45.7 g |
davon Zucker |
0.4 g |
Eiweiß |
20.4 g |
Salz |
0.09 g |
Allergene
Hersteller
Plantin, Route de Nyons, 84110 Puyméras, Frankreich.