Als Antioxidant wurde im Tee sogenanntes "Epigallocatechin-3-Gallat" gefunden. Es gehört zur Gruppe der Catechine, die natürlicherweise in vielen holzigen Pflanzen vorkommen; unter anderem in Teesträuchern. Eine einzige Tasse grüner Tee jedoch beinhaltet rund 10-25 Milligramm an Epigallocatechin-3-Gallat. Im schwarzen Tee ist diese Substanz weitgehend zerstört. Jinhua Jasmin Tee wird aus den erlesenen grünen Blättern der besten Grünteeart Chinas gewonnen. Durch ein spezielles Verfahren werden dem vorgetrockneten grünen Tee frische Jasmin-Blüten hinzugefügt, damit sich das milde, volle und blumige Aroma entwickelt. Duft und Geschmack sind ein wahrer Genuß.
Zutaten
Grüner Tee mit Jasminblüten. Zutaten: Grüner Tee, Jasminblüten. Produkt aus China. Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.
Nährwerttabelle
Allergene
Hersteller
Herman Kuijper, Noorddammerweg 91 b, 1187 Amstelveen, Niederlande.