Wagyu ist die Bezeichnung der japanischen Rinderrasse, dessen kulinarischer Vorteil ist mehr intramuskuläres Fett anzusetzen. Dies dient in jeder Hinsicht einem besseren und runderen Geschmack. Das Besondere an diesem festen Fett ist zudem, das nussige und butterähnliche Aroma. Klassisch wurde Rinderfett früher zum Frittieren benutzt, da sein Rauchpunkt sehr hoch ist. Deswegen findet man es auch heute in der Küche beim Braten mit hohen Temperaturen und in der Zubereitung der klassischen englischen Pies.
Zutaten
Rinderfett vom bayrischen Wagyu-Rind, ausgelassen. Zutaten: Fett vom Wagyu-Rind. Nach dem öffnen kühl bei +3°C bis +7°C lagern. Nach dem Öffnen innerhalb von 3 Wochen verbrauchen. Hergestellt in Deutschland.
Nährwerttabelle
Nährwerte |
je 100g/100ml |
Brennwert |
3682 kJ/896kcal |
Fett |
99.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
47.3 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
davon Zucker |
0 g |
Eiweiß |
0 g |
Salz |
0.03 g |
Allergene
Allergene |
Spuren / Enthalten |
Glutenhaltige Getreide |
Spuren |
Eier |
Spuren |
Milch |
Spuren |
Sojabohnen |
Spuren |
Hersteller
BOS FOOD Lebensmittelsgroßhandels GmbH, Grünstr. 24c, 40667 Meerbusch.