Flor de Sal (die Blume des Salzes) ist das reinste aller Salze. Katja Wöhr und Robert Chaves haben es sich zur Aufgabe gemacht, das Spitzensalz im Naturschutzgebiet nord-östlich des Playa "Es Trenc" im Südosten Mallorcas, zu ernten und zu vertreiben. Der Sternekoch Marc Fosh ist für die geschmackliche Verfeinerung des Flor de Sal zuständig. Feinschmecker dürfen sich auf ein um raffinierte, würzig feine Curry-Aromen ergänztes Flor de Sal freuen - fein abgeschmeckt mit den für Sri Lanka typischen Gewürzen Zimt und Kardamom. Weitere Ingredienzen: Kurkuma, Cayenne, Kreuzkümmel, Koriander, Fenchelsamen, Bockshornklee, Nelken und schwarzer Pfeffer. Die besondere Veredelung von gegrilltem Huhn, Lamm, gebackenem Fisch und Gemüse.
Zutaten
Meersalz mit Curry-Mischung. Zutaten: Meersalz, Curry (Bockshornklee, Chili, Pfeffer, Kardamom, Fenchelsamen, Zimt, Nelken, Koriander, Kümmel, Kurkuma). Kühl und trocken lagern. Hergestellt in Spanien.
Nährwerttabelle
Nährwerte |
je 100g/100ml |
Brennwert |
101 kJ/24kcal |
Fett |
0.54 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0.14 g |
Kohlenhydrate |
5.31 g |
davon Zucker |
0.2 g |
Eiweiß |
0.86 g |
Salz |
90.13 g |
Allergene
Hersteller
GUSTO MUNDIAL BALEARIDES, S.L., CL Asprer 11, 07650 SANTANY, Spanien.