Mandelbäume gehören zur Familie der Rosengewächse. Die Kerne werden für zahlreiche süße oder herzhafte Gerichte verwendet. Ebenso wird aus Mandeln Marzipan hergestellt. Die Marzipanrohmasse wird dann zur Konfekt- und Feingebäckherstellung verwendet Diese Mandeln sind kleingehackt und können ideal mit Zucker und Butter geröstet werden. Damit erhält man ein wunderbares Mandelkrokant, das ideal zum Bestreuen von Eiscreme, Sahne oder diversen anderen Desserts geeignet ist. Im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten
Gehäutete Mandeln blanchiert und gehackt. Zutaten: Mandeln. Kühl (+5°C bis +12°C), trocken und geruchsfrei lagern.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
2466 kJ/590kcal |
| Fett |
52.52 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
3.95 g |
| Kohlenhydrate |
18.67 g |
| davon Zucker |
4.63 g |
| Eiweiß |
21.4 g |
| Salz |
0.05 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide |
Spuren |
| Schalenfrüchte (Mandel) |
Enthalten |
Hersteller
BOS FOOD Duesseldorf Lebensmittel Großhandel GmbH, Gruenstr. 24 c 40667 Meerbusch, Deutschland.