Malzextrakt ist leicht süßlich und gibt Gebäcken, Brötchen und Brot das typisch malzige Aroma. Zur Farbgebung, Geschmacks-Intensivierung und besseren Krustenbräune. 1 kg Malzextrakt Pulverform = 1,60 kg Malz
Zutaten
Malzextrakt aus Gerste, getrocknet und pulverisiert. Zutaten: GERSTEN-Malzextrakt. Dosierung: Brot : 0,5 - 2% auf Mehl/Schrot oder 6 - 25g auf 1 l Zuguss. Brötchen: 0,5 - 1,5% auf Mehl oder 6 - 19g auf 1 l Zuguss. Anwendungsbereich: Einsetztbar in allen Backwaren mit Roggenanteil zur Förderung der Krumenbräune bei Brot und Brötchen und zur Abrundung der Gebäckgeschmackes. Hinweis: wird die Krumenbräunung durch Malzextrakt verändert, ist das bei verpackten und unverpackten Backwaren durch den Hinweis "Krume mit Malzextrakt gebräunt" zu kennzeichnen. Kühl und trocken lagern.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1558 kJ/367kcal |
| Fett |
0.1 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
| Kohlenhydrate |
89.7 g |
| davon Zucker |
7.1 g |
| Eiweiß |
4.3 g |
| Salz |
0.02 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide (Gerste) |
Enthalten |
| Eier |
Spuren |
| Lupine |
Spuren |
| Milch |
Spuren |
| Sojabohnen |
Spuren |
Hersteller
Malzextrakt Pulver Slow Milling Mühle, Trettaustraße 32-34, 21107 Hamburg, Deutschland.