In einem Bad aus Wasser und MUGARITZ Calx entsteht auf Obst und Gemüse eine Art zweite Haut, die aus einer Reaktion von Calx und den fruchteigenen Pektinen resultiert. Werden die im Calx-Bad vorbehandelten Früchte oder Gemüse danach gebacken oder gekocht, gart das Innere im eigenen Saft, sodass eine verblüffend zarte Textur entsteht. Die Hülle kann, je nachdem auf welche Weise das Obst oder Gemüse gegart wurde, weich oder auch trocken bis rau sein. Das Mineral Calciumhydroxid wird durch Brennen aus reinem Kalkstein bei Temperaturen von 900-1.200 °C gewonnen.
Zutaten
Säureregulator: Calciumhydroxid. Zutaten: Härtemittel: Calciumhydroxid E526. Von Kindern fernhalten. Kühl und trocken lagern. Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.
Nährwerttabelle
Allergene
Hersteller
GUZMAN GASTRONOMIA, CL Longitudinal 5, 53. Mercabarna, 08040 BARCELONA, Spanien.