Wakame ist ein getrockneter Seetang (Braunalge) der in Suppen oder als Sushi Starter Verwendung findet. Den getrockneten Seetang brauchen Sie nur für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen und schon kann er verwendet werden. Seetang enthält kaum Fett, kein Cholesterin aber viele Mineralien und Balaststoffe. Für die Suppe: ca. 3g einweichen lassen, ausdrücken, klein schneiden, in die heiße Suppe geben, fertig. 3 g reichen für ca. 5 Portionen. Als Salat: 3 g Wakame einweichen lassen und ausdrücken. Jeweils 1 Gurke & 1 Möhre in feine Streifen schneiden, eingeweichte Glasnudeln zugeben. Dressing aus 1 EL Zucker, 4EL Reisessig, 3EL Sojasauce, 1 EL Sesamöl
Zutaten
Meeresalgen "Wakame-Tang". Reich an Jod! Meeresalgen enthalten von Natur aus sehr viel Jod. Nicht mehr als 3g pro Tag verzehren. Kann zu gesundheitlichen Schäden führen. Kühl und trocken lagern. Koreanisches Produkt.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
785 kJ/188kcal |
| Fett |
2.6 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.7 g |
| Kohlenhydrate |
11 g |
| davon Zucker |
0.5 g |
| Eiweiß |
18 g |
| Salz |
24.7 g |
Allergene
Hersteller
JFC Deutschland GmbH, Theodorstrasse 293, 40472 Düsseldorf, Deutschland.