Wie der Wein der Rebsorte Grüner Veltliner eine bedeutende Position im Spektrum der typisch österreichischen Weißweine hat, so hat auch der Veltliner Weinessig eine große Rolle im Spiel der feinen Küche. Fruchtigkeit, Eleganz und frische Säure vereinigen sich darin zu einem Aromenspektrum, das vielen Gerichten die perfekte Würze verleiht. Veltliner Weinessig ist die passende Zutat für den klassischen Erdäpfelsalat-Kartoffelsalat. Er bringt feine Säure in traditionelle Ragoutgerichte oder ist der richtige Essig für die Zubereitung von Mayonnaisen oder Sauce Hollandaise.
Zutaten
Weißweinessig aus Veltliner-Trauben. Zutaten: Weißweinessig. Säure: 6%. Produkt aus Österreich. Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.
Nährwerttabelle
Allergene
Hersteller
Gölles GmbH, Stang 52, 8333 Riegersburg, Österreich.