Ghee ist der indischen und pakistanischen Küche entnomme Begriff für Butterschmalz oder geklärte/geläuterte Butter. Dieses Ghee unterscheidet sich vom Original, aufgrund des Ausschmelz- verfahrens und da es aus Kuhbutter hergestellt ist und nicht aus Büffelbutter. Wie jeder Butterschmalz verfügt Ghee über eine längere Haltbarkeit als Butter sowie den Vorzug, dass es sich stärker erhitzen lässt.
Zutaten
Butter Ghee - Butterschmalz - geklärte Butter. Zutaten: Butterfett 99,8%, Geschmacksstoffe: Ethylbutryat 0,01%. Nach dem Öffnen kühl lagern. Eigenschaften: Eiweiß aus tierischer Milch.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
3692 kJ/898kcal |
| Fett |
99.8 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
63.3 g |
| Kohlenhydrate |
0 g |
| davon Zucker |
0 g |
| Eiweiß |
0 g |
| Salz |
0 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Milch |
Enthalten |
Hersteller
S.O.P International Limited, Orland House Mead Lane, SG13 7AX Hertford, Großbritannien.